SOPAS Y GUISOS

Sundubujjigae

El Sundubu jjigae (순두부찌개) es un guiso picante hecho con dubu (tofu), marisco, verdura, champiñones, cebolla, cebolleta y gochujang o gochu garu (guindilla molida). Se añade un huevo curdo al jjigae cuando aún hierve. Este plato se come con un cuenco de arroz blanco hervido y varios banchan (acompañamientos). Se consume mucho y es una de las comidas favoritas en Corea del Sur.

10,00 €

Seolleongtang

El Seolleongtang (설렁탕) está elaborado con hueso de pierna de buey típica de la cocina coreana. Se trata de una sopa de simple elaboración que emplea como condimentos tan sólo sal y cebolleta finamente picada. A veces se añade pimienta negra y se cocina a fuego lento durante varias horas con el objeto de extraer de los huesos todo el sabor posible. Se sirve con arroz hervido.

9,50 €

Samgyetang

El Samgyetang (삼계탕) es una sopa de pollo al ginseng. Los ingredientes principales del plato son la carne de pollo, el arroz glutinoso y el ginseng, el jujube seco, el jengibre y el ajo. El Samgyetang se sirve tradicionalmente en la estación de verano debido a sus nutrientes.

10,00 €

Miyeokguk

El Miyeok guk (미역국) es una sopa de alga wakame. Los coreanos toman tradicionalmente esta sopa en su cumpleaños, y se cree que da buena suerte para el resto del año.

5,50 €

Haejangguk

El Haejangguk (해장국) es una sopa anti-resaca. Se trata de una sopa clásica de la cocina coreana. La olla donde se cuece esta sopa se denomina tukbaegi (pequeña olla de porcelana oscura). En Corea el kimchi y el arroz haejangguk son apreciados como platos ideales para disminuir los efectos de la resaca. Sus ingredientes más habituales son la col napa, sangre de buey (similar a la morcilla) y diversas verduras cocidas en un caldo de ternera.

8,50 €

Kimchi jjigae

El Jjigae(찌개) significa guiso,y es similar a los estofados occidentales. Un jjigae típico está fuertemente aliñado con chiles y se sirve a los comensales hirviendo. Así, el Kimchi jjigae (김치찌개), está hecho con kimchi y otros ingredientes tales como cebolletas, cebollas, tofu en dados, cerdo y marisco (si bien el cerdo y el marisco no suelen usarse en la misma receta). El kimchi jjigae se prepara a menudo en los hogares coreanos a partir de kimchi viejo, más fermentado, lo que da un sabor mucho más fuerte y proporciona mayores cantidades de bacterias «buenas» presentes también en el yogur. Se dice que el estofado es más sabroso si se prepara con kimchi viejo, mientras el fresco no da tan buen sabor.

10,00 €

    RECETA ESTRELLA DE LA SEMANA

    Cada semana, iremos poniendo la receta del plato más popular dentro de cada categoría de alimentos. 

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