POSTRES

Juak

El Juak (주악) es un tipo de tteok frito (지지는 떡). El Tteok (떡) es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso (también conocido como arroz dulce o chapssal) al vapor. Puede usarse harina de arroz normal para algunos tipos de tteok, de entre los cientes existentes que se consumen todo el año. En Corea es costumbre comer tteok guk (sopa de tteok) en Año Nuevo y tteok dulce en bodas y cumpleaños. A menudo se considera una comida festiva y va desde versiones bastantes elaboradas con frutos secos hasta el tteok simple usado en la cocina casera. Algunos ingredientes comunes a muchos tipos de tteok son el frijol chino, la judía roja y el anko, la artemisia coreana, el azofaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo y aceite, azúcar y piñones. El tteok se divide en cuatro grandes categorías: tteok al vapor (찌는 떡), tteok machacado (치는 떡), tteok hervido (삶는 떡) y tteok frito (지지는 떡). Para el tteok frito la masa de arroz se aplana como un panqueque y se fríe en aceite vegetal. Por tanto, el Juak (주악) es un tteok hecho de harina de arroz glutinoso y relleno con champiñón, azofaifo y castaña, se fríe, colorea con colorantes naturales y se cubren con azúcar o miel.

3,50 €

Mujigaetteok

El Mujigae tteok (무지개떡) es un tipo de tteok al vapor (찌는 떡). El Tteok (떡) es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso (también conocido como arroz dulce o chapssal) al vapor. Puede usarse harina de arroz normal para algunos tipos de tteok, de entre los cientes existentes que se consumen todo el año. En Corea es costumbre comer tteok guk (sopa de tteok) en Año Nuevo y tteok dulce en bodas y cumpleaños. A menudo se considera una comida festiva y va desde versiones bastantes elaboradas con frutos secos hasta el tteok simple usado en la cocina casera. Algunos ingredientes comunes a muchos tipos de tteok son el frijol chino, la judía roja y el anko, la artemisia coreana, el azofaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo y aceite, azúcar y piñones. El tteok se divide en cuatro grandes categorías: tteok al vapor (찌는 떡), tteok machacado (치는 떡), tteok hervido (삶는 떡) y tteok frito (지지는 떡). El tteok al vapor se hace vaporizando arroz o arroz glutinoso en un siru o vaporera de barro grande, por lo que a menudo se llama sirutteok (시루떡). Se considera la forma más básica y antigua de tteok . Por tanto, el Mujigae tteok (무지개떡), que es literalmente 'tteok arcoiris', con rayas de color, se usa especialmente para el janchi (잔치), banquetes, fiestas o festines coreanos como el dol (celebración del primer cumpleaños de un niño), Hwangap (60.º cumpleaños) o gyeonhon janchi (fiesta de bodas).

3,50 €

Gyeongdan

El Gyeongdan es un tipo de tteok hervido (삶는 떡) o tteok con formas. El Tteok (떡) es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso (también conocido como arroz dulce o chapssal) al vapor. Puede usarse harina de arroz normal para algunos tipos de tteok, de entre los cientes existentes que se consumen todo el año. En Corea es costumbre comer tteok guk (sopa de tteok) en Año Nuevo y tteok dulce en bodas y cumpleaños. A menudo se considera una comida festiva y va desde versiones bastantes elaboradas con frutos secos hasta el tteok simple usado en la cocina casera. Algunos ingredientes comunes a muchos tipos de tteok son el frijol chino, la judía roja y el anko, la artemisia coreana, el azofaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo y aceite, azúcar y piñones. El tteok se divide en cuatro grandes categorías: tteok al vapor (찌는 떡), tteok machacado (치는 떡), tteok hervido (삶는 떡) y tteok frito (지지는 떡). El tteok con formas se hace amasando una pasta con agua caliente, y dándole normalmente forma de bola. Por tanto, el Gyeongdan son bolas de arroz rellenas habitualmente de pasta de judía roja (anko) o sésamo, que suelen mojarse o cubrirse con sésamo negro u otros polvos.

3,50 €

Hwajeon

El Hwajeon es un tipo de tteok frito (지지는 떡). El Tteok (떡) es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso (también conocido como arroz dulce o chapssal) al vapor. Puede usarse harina de arroz normal para algunos tipos de tteok, de entre los cientes existentes que se consumen todo el año. En Corea es costumbre comer tteok guk (sopa de tteok) en Año Nuevo y tteok dulce en bodas y cumpleaños. A menudo se considera una comida festiva y va desde versiones bastantes elaboradas con frutos secos hasta el tteok simple usado en la cocina casera. Algunos ingredientes comunes a muchos tipos de tteok son el frijol chino, la judía roja y el anko, la artemisia coreana, el azofaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo y aceite, azúcar y piñones. El tteok se divide en cuatro grandes categorías: tteok al vapor (찌는 떡), tteok machacado (치는 떡), tteok hervido (삶는 떡) y tteok frito (지지는 떡). Para el tteok frito la masa de arroz se aplana como un panqueque y se fríe en aceite vegetal. Por tanto, el Hwajeon son pequeños jeon (panqueques coreanos) hechos de harina de arroz glutinoso con pétalos de azalea, crisantemo o rosa.

3,50 €

Ggultteok

El Ggul tteok (꿀떡) es un tipo de tteok hervido (삶는 떡) o tteok con formas. El Tteok (떡) es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso (también conocido como arroz dulce o chapssal) al vapor. Puede usarse harina de arroz normal para algunos tipos de tteok, de entre los cientes existentes que se consumen todo el año. En Corea es costumbre comer tteok guk (sopa de tteok) en Año Nuevo y tteok dulce en bodas y cumpleaños. A menudo se considera una comida festiva y va desde versiones bastantes elaboradas con frutos secos hasta el tteok simple usado en la cocina casera. Algunos ingredientes comunes a muchos tipos de tteok son el frijol chino, la judía roja y el anko, la artemisia coreana, el azofaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo y aceite, azúcar y piñones. El tteok se divide en cuatro grandes categorías: tteok al vapor (찌는 떡), tteok machacado (치는 떡), tteok hervido (삶는 떡) y tteok frito (지지는 떡). El tteok con formas se hace amasando una pasta con agua caliente, y dándole normalmente forma de bola. Por tanto, el Ggul tteok (꿀떡) es un tteok, que significa literalmente 'miel', si bien se rellena con sirope coreano. Es parecido al songpyeon en forma, pero tiene un tamaño menor.

3,50 €

Garaetteok

El Garaetteok (가래떡) es un tipo de tteok machacado (치는 떡)). El Tteok (떡) es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso (también conocido como arroz dulce o chapssal) al vapor. Puede usarse harina de arroz normal para algunos tipos de tteok, de entre los cientes existentes que se consumen todo el año. En Corea es costumbre comer tteok guk (sopa de tteok) en Año Nuevo y tteok dulce en bodas y cumpleaños. A menudo se considera una comida festiva y va desde versiones bastantes elaboradas con frutos secos hasta el tteok simple usado en la cocina casera. Algunos ingredientes comunes a muchos tipos de tteok son el frijol chino, la judía roja y el anko, la artemisia coreana, el azofaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo y aceite, azúcar y piñones. El tteok se divide en cuatro grandes categorías: tteok al vapor (찌는 떡), tteok machacado (치는 떡), tteok hervido (삶는 떡) y tteok frito (지지는 떡). El tteok machacado se elabora en una tabla o mortero tras hervirlo. Para el tteok frito la masa de arroz se aplana como un panqueque y se fríe en aceite vegetal. Por tanto, el Garaetteok (가래떡), también llamado huin tteok (흰떡, literalmente 'tteok blanco'), es un tteok blanco al que se da forma de cilindro largo y se corta finamente para elaborar tteok guk.

3,50 €

Baekseolgi

El Baekseolgi (백설기) es un tipo de tteok al vapor (찌는 떡). El Tteok (떡) es un pastel coreano hecho con harina de arroz glutinoso (también conocido como arroz dulce o chapssal) al vapor. Puede usarse harina de arroz normal para algunos tipos de tteok, de entre los cientes existentes que se consumen todo el año. En Corea es costumbre comer tteok guk (sopa de tteok) en Año Nuevo y tteok dulce en bodas y cumpleaños. A menudo se considera una comida festiva y va desde versiones bastantes elaboradas con frutos secos hasta el tteok simple usado en la cocina casera. Algunos ingredientes comunes a muchos tipos de tteok son el frijol chino, la judía roja y el anko, la artemisia coreana, el azofaifo y otros frutos secos, semillas de sésamo y aceite, azúcar y piñones. El tteok se divide en cuatro grandes categorías: tteok al vapor (찌는 떡), tteok machacado (치는 떡), tteok hervido (삶는 떡) y tteok frito (지지는 떡). El tteok al vapor se hace vaporizando arroz o arroz glutinoso en un siru o vaporera de barro grande, por lo que a menudo se llama sirutteok (시루떡). Se considera la forma más básica y antigua de tteok . Por tanto, el Baekseolgi (백설기) es un tipo de siru tteok. Significa literalmente 'tteok blanco nieve' y se hace con arroz blanco.

3,50 €

    RECETA ESTRELLA DE LA SEMANA

    Cada semana, iremos poniendo la receta del plato más popular dentro de cada categoría de alimentos. 

    ¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar