GUKSU (FIDEOS)

Bibim guksu

El Bibim guksu (비빔국수), es un plato frío hecho con fideos de harina de trigo muy finos llamados somyeon y condimentos añadidos, y uno de los platos tradicionales de fideos más populares en la gastronomía de Corea. Lo que hace este plato tan distinto de otros de culturas diferentes es el fuerte sabor a especias producido por la combinación de pimentón picante, gochujang y ajo picado, junto con el sabor agridulce creado por el vinagre y el azúcar. La mayoría de los fideos fríos especiados se preparan con un toque ligero de aceite de sésamo para mejorar la riqueza de su sabor. Los condimentos puesto encima y alrededor de los fideos especiados incluyen típicamente huevos duros, daikon encurtido, tiras de gim seco, pepino en juliana y a veces pera china o tomate troceado.

8,50 €

Jajangmyeon

El Jajangmyeon (자장면) es un derivado de la receta china zhajiang mian. Consiste en fideos gruesos de trigo cubiertos con una salsa espesa hecha de chunjang (una pasta de soja salada negra), carne y verdura en dados y a veces también marisco. Jajang (o jjajang), el nombre de la salsa, es la pronunciación coreana de los caracteres chinos 炸醬, que significan literalmente 'salsa frita'. Myeon (o myun) significa 'fideo'. La salsa se prepara con una pasta de judía negra llamada chunjang (hangul 춘장; chino 春醬), a la que se añade cebolla salteada, calabacín y carne picada (de ternera o cerdo) o marisco troceado. Cuando se cocina la salsa, suele añadirse almidón de patata o maicena para espesarla y se sirve caliente sobre los fideos. La paste, que se elabora a partir de judías tostadas, se llama chunjang (literalmente 'pasta primavera') cuando no se calienta, pasando a llamarse cuando se calienta (conteniendo verdura y carne o marisco) jajang (literalmente 'salsa frita').

8,50 €

Ramyeon

Versión coreana del ramen japonés. El ramen coreano o ramyeon [라면] es realmente muy común en Corea, sobretodo por la rapidez que supone prepararlo y por lo explotado comercialmente que está, cosa que facilita encontrar ramen listo para preparar en cualquier supermercado o incluso hay máquinas expendedoras de ramen por las calles de las ciudades surcoreanas a un módico precio! El ramen se basa en fideos rizados no demasiado finos ni demasiado gruesos (más bien tirando a gruesos), los cuales se cuecen y se les acompaña con una salsa al gusto del consumidor y carne, pollo, verduras...lo que quieras. Hay ramen de muchos tipos. ¡En Corea se comercializa ramen de más de 30 sabores y estilos! Sin embargo, el ramen más común es el de carne y también el de verduras. Además de muchos sabores o estilos de ramen, tienes ramen muy picante, picante o poco picante.

7,50 €

Japchae

elaborado de batata y fideo celofán (denominados dang myeon ), preparados fritos en aceite de sésamo con carne de vaca en tiras y todo ello mezclado con diversos verduras (generalmente zanahorias cortadas en juliana, cebollas, espinacas y setas), todo ello saborizado con salsa de soja y endulzado ligeramente con algo de azúcar. Se suele servir decorado con semillas de sésamo y tiras de chili. 

8,50 €

    RECETA ESTRELLA DE LA SEMANA

    Cada semana, iremos poniendo la receta del plato más popular dentro de cada categoría de alimentos. 

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