BEBIDAS

Makgeolli

El makgeolli, también conocido como makkoli o makuly(takju) -a veces llamado en Occidente vino de arroz coreano-, es una bebida alcohólica tradicional originaria de Corea. Se hace a partir de una mezcla de trigo y arroz, lo que la da un color blanquecino lechoso, y un sabor dulce. Se elabora fermentando la mezcla de arroz hervido, trigo y agua, y contiene un contenido alcohólico del 6,5-7%. La mayoría del makgeolli contiene actualmente más trigo que arroz, y algunas marcas no contienen nada de arroz. Además, el makgeolli se usa durante ritos ancestrales en Corea. Comercialmente, el makgeolli se encuentra mayoritariamente en botellas de plástico o envases sellados. Tradicionalmente se sirve en un tazón grande de metal o madera del que se llenan tazas o cuencos individuales usando un cazo. Como es una bebida sin filtrar, normalmente se agita o remueve antes de tomarlo, ya que la parte blanquecina tiende a asentarse en el fondo, dejando un líquido claro amarillo pálido encima.

4,00 €

Soju

El soju (소주) es una bebida destilada nativa de Corea. La mayoría de las marcas de soju son actualmente confeccionadas en la Península de Corea. Aunque el soju está tradicionalmente hecho con arroz, la mayoría de las marcas más importantes suplementan o hasta sustituyen el arroz con otros almidones como la patata, el trigo, la cebada, el camote, o la yuca (llamada dangmil en coreano). El color del soju es claro y su graduación alcohólica típicamente varia de aproximadamente 20% a aproximadamente 45%, siendo 20% lo más común. El sabor del soju se puede comparar con el del vodka, aunque frecuentemente un poquito más dulce por los azúcares añadidos durante el proceso de confección. Además, es sin duda el licor "nacional", ya que es la bebida alcohólica más conocida sin duda tanto en Corea como fuera.

4,00 €

Hwachae

Hwachae es un término general para los ponches tradicionales coreanos elaborados con diversas frutas o pétalos de flores comestibles remojados en zumo de omija (baya de Schisandra chinensis) o aguamiel. Hay muchos tipos dependiendo de las frutas y flores que utilices para elaborarlo. El de la foto es un hwachae de sandía, pero en nuestro restaurante ofreceremos varios tipos de hwachaes dependiendo de la época del año y la disponibilidad de ingredientes en el momento.

2,00 €

Sikhye

Todas las bebidas no alcohólicas tradicionales se conocen como eumcheong o eumcheongnyu (음청류) lo que literalmente significa "bebidas claras". De acuerdo con documentos históricos respecto a la gastronomía coreana, 193 artículos de eumcheongnyu están registrados. Así, el sikhye es una bebida dulce de arroz tradicional de Corea, servida habitualmente como postre. Además de sus ingredientes líquidos, el sikhye también contiene granos de arroz cocido, y en algunos casos piñones.

2,00 €
    ¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar