Kongnamulbap
El Kongnamulbap (콩나물밥) es arroz con brotes de soja, comúnmente acompañado con cerdo.
El Kongnamulbap (콩나물밥) es arroz con brotes de soja, comúnmente acompañado con cerdo.
Al Ogokbap (오곡밥) se le llama " el arroz de los cinco cereales". Es una mezcla de arroz, alubias rojas, alubias negras, mijo y sorgo.
El Nurungji (누룽지) se elabora con arroz chamuscado. Tras cocer y servir el arroz, suele quedar una fina costra de arroz chamuscado (llamada nurungji) en el fondo de la cazuela. En lugar de desecharse, este arroz chamuscado se come como aperitivo. También puede volver a cocerse como nurungji bap (누룽지밥) o nureun bap (눌은밥), normalmente como desayuno.
Literalmente significa "arroz mezclado" o "comida mezclada". Consiste en un cuenco de arroz con vegetales y carne encima. Al momento de comerlo se deben revolver los ingredientes y agregarles aceite de sésamo y gochujang (pasta de pimiento picante rojo). Usualmente se sirve junto a una sopa y otro plato de acompañamiento.
Cada semana, iremos poniendo la receta del plato más popular dentro de cada categoría de alimentos.